Pagina 11 SKORPIO 3 Juliol 2010
SALUD
CHOCOLATE
¿ Puede el chocolate beneficiar a su salud ?
Parte del mito que rodea al chocolate es que sabe tan, pero que tan bien, que no debe ser bueno para la salud. Y esto le da un toque de prihibición que le hace aún más irresistible. Pero las sorprendentes noticias que nos proporciona la comunidad científica, es que este placer de mala reputación tiene algunos beneficios para nuestra salud, especialmente si se elige sabiamente el tipo de chocolate.
¿ Es el chocolate saludable ?
El chocolate contiene alrededor de 300 sustancias químicas, y ha sido objeto de múltiples estudios por universidades y otros organismos. A continuación resumimos algunos los resultados de dichas investigaciones. No tenemos medios para comprobar o desautorizar, en su caso, estas afirmaciones, así
que las ofrecemos a continuación de un modo puramente especulativo, a la espera de que esas investigaciones sean ampliadas. Si está usted realmente interesado en la materia, puede servirle de punto de partida la siguiente información:
- El cacao, la materia prima del chocolate, contiene agentes antibacterianos contra las caries en los dientes. Aunque claro, esos beneficios positivos se anulan con el efecto del azúcar que lleva el chocolate con leche.
- El olor del chocolate incremente las ondas thita cerebrales, lo cual nos relaja.
-La mantequilla de coco del chocolate contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que puede elevar el colesterol bueno.
- Tomarse una taza de chocolate caliente antes de las comidas, disminuye el apetito.
- Los hombres que comen chocolate habitualmente, viven un año más que los que no lohacen.
- Ayuda a mantener los vasos sanguineos flexibles.
- Aumente los niveles de antioxidantes en la sangre.
- Los curanderos mexicanos utilizan el chocolate para el tratamiento de la bronquitis y las picaduras de insectos.
- Los hidratos de carbono del chocolate elevan los niveles de serotonina en el cerebro, proporcionando
Sensación de bienestar.
Lo que el chocolate no hace:
- Los estudios muestran que el chocolate no es causante del acné.
- El cacao contiene los estímulantes de la cafeina y el bromo, pero en tan pequeñas cantidades que no llegan a causar excitación nerviosa.
- El chocolate no es adictivo.
- El chocolate contiene ácido esteárico, una grasa natural que no eleva el colesterol malo.
Pero por otro lado……
- El chocolate puede disparar los dolores de cabeza en las personas propensas a padecer migrañas.
- El chocolate con leche tiene muchas calorías, grasas saturadas y azúcar.
Fuente: Mirasalud
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada