45 LA CUINETA DE L’AVIA “HAMBURGUESA DE CORDERO CON
CEBOLLA CARAMELIZADA”
INGREDIENTES:
1 Tomate, canónigos, 4 panes para hamburguesa, 4
hamburguesas de cordero.
SALSA DE MOSTAZA:
1 Chalota, 15 g. de mantequilla, 225 g. de nata, 1c. de
brandy, 25g. de mostaza en grano, 1c. de mostaza en polvo, sal, pimienta.
CEBOLLA CARAMELIZADA:
I Cebolla, aceite de oliva, 50g. de azúcar, 1 c. de
vinagre de jerez.
ELABORACIÓN:
1-Para preparar la salsa de mostaza, picaremos la chalota
i la sofreímos con la mantequilla. Cuando esté dorada, añadimos el brandy y
dejamos hervir unos segundos antes de incorporar la nata. Reducimos hasta que
se espese ligeramente e incorporamos la mostaza en polvo. Mezclamos bien y
añadimos la mostaza en grano. Salpimentamos y dejamos hervir hasta que tenga el
espesor deseado.
2- Cortamos la cebolla en juliana fina y pochamos con una
cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien blanda, incorporamos el azúcar y
dejamos que se caramelice. Finalmente añadimos el vinagre y lo dejamos hervir
durante un par de minutos más.
3- Cocinaremos las cuatro hamburguesas en una sartén con
parrilla. Mientras tanto, cortamos el tomate en rodajas, tostamos los panes y
lavamos los canónigos.
4-Colocamos el tomate y los canónigos sobre el pan,
encima, la hamburguesa y añadimos la cebolla caramelizada sobre la carne.
Ponemos salsa de mostaza al gusto.
Buen provecho.
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