dissabte, 28 d’abril del 2018

REVISTA MENSUAL SKORPIO Nº 45 LA 1ª INDEPENDENT DEL MARESME, GUARDONADA EN POESIA. ABRIL 2018 PÀG. 6 LA CUINETA DE L'AVIA " HAMBURGUESA DE CORDERO " ROSA MUNUERA


45 LA CUINETA DE L’AVIA “HAMBURGUESA DE CORDERO CON CEBOLLA CARAMELIZADA”

INGREDIENTES:

1 Tomate, canónigos, 4 panes para hamburguesa, 4 hamburguesas de cordero.
SALSA DE MOSTAZA:

1 Chalota, 15 g. de mantequilla, 225 g. de nata, 1c. de brandy, 25g. de mostaza en grano, 1c. de mostaza en polvo, sal, pimienta.

CEBOLLA CARAMELIZADA:

I Cebolla, aceite de oliva, 50g. de azúcar, 1 c. de vinagre de jerez.
ELABORACIÓN:

1-Para preparar la salsa de mostaza, picaremos la chalota i la sofreímos con la mantequilla. Cuando esté dorada, añadimos el brandy y dejamos hervir unos segundos antes de incorporar la nata. Reducimos hasta que se espese ligeramente e incorporamos la mostaza en polvo. Mezclamos bien y añadimos la mostaza en grano. Salpimentamos y dejamos hervir hasta que tenga el espesor deseado.

2- Cortamos la cebolla en juliana fina y pochamos con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien blanda, incorporamos el azúcar y dejamos que se caramelice. Finalmente añadimos el vinagre y lo dejamos hervir durante un par de minutos más.

3- Cocinaremos las cuatro hamburguesas en una sartén con parrilla. Mientras tanto, cortamos el tomate en rodajas, tostamos los panes y lavamos los canónigos.

4-Colocamos el tomate y los canónigos sobre el pan, encima, la hamburguesa y añadimos la cebolla caramelizada sobre la carne. Ponemos salsa de mostaza al gusto.

Buen provecho.


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