dilluns, 22 d’abril del 2019

REVISTA MENSUAL SKORPIO Nº 56 LA 1ª INDEPENDENT DEL MARESME, GUARDONADA EN POESIA. ABRIL 2019 PÀG. 5 " ELECCIONS 28-4-19, 3 CLARES OPCIONS "


56 ÚLTIMA HORA, ELECCIONS 3 CLARES OPCIONS REPUBLICANES

La Unió Europea mesurarà els resultats obtinguts d'aquestes eleccions generals del 28 d'Abril. Si superem el 50% de representació de partits independentistes intervindrà en la negociació per forçar un Referèndum pactat i vinculant i Espanya no podrà fer res perquè l'article 1.2 de les Nacions Unides està per sobre de tota constitució estatal.
Per això es demana que tothom que vam votar SÍ l'-O d'Octubre i/o ERC o Juntsxcat el 21-D del 2017 seguim votant independència en aquests comicis.

Enguany tenim tres clares opcions republicanes que són:

Esquerra Repúblicana de Catalunya

Junts per Catalunya

Front Republicà

No fallarem, som més de dos milions, som més del 50%. Aquest 28-A votem ser lliures!


56 ENQUESTA SOBRE EL REFERENDUM ACORDAT


Pregunta:
Estaria d’acord que és convoqués un referèndum acordat en què es pogués votar sobre la independència de Catalunya?.
Al dia 1 de abril del 2019, la votació és la següent:
Vots del Sí = 80,4.
Vots del no= 15,4
Vots del no sap, no contesta 4,2.
ARA.CAT.

56 A TODOS AQUELLOS QUE VINIERON DE ESPAÑA

Vamos a ver, compañero, compañera. ¿Quieres dejar de hablar por boca de Telecinco, de TV1, TV2, antena3, de la Razón, del País, etc.?
¿Quieres hablar desde tu propia experiencia personal? ¡Pero que me estas contando, mi alma! ¿Qué te sientes español? ¿Tú que has vivido en tus carnes la expulsión de tu querida España? Porque lo recuerdas, ¿no?, recuerdas que te expulsaron de tu tierra querida. 

Te expulsó el señorito, el cacique, el terrateniente que no te daba trabajo. Y en un acto de valor te viniste aquí. Y cuando cogiste el "sevillano" con tu maleta de cartón llena de ilusiones, ¿a dónde te dirigiste, mi vida? A Catalunya, a Barcelona, no dijiste me voy a España, dijiste me voy a Catalunya. Y aquí, después de trabajar duro estás dónde estás, con un proyecto de vida cumplido, un proyecto realizado en esta tierra, tu tierra. Y a pesar de ello, ¿eres capaz de decir que te sientes español? ¿Tu, que te has ganado el derecho de ser catalán? ¿Tu, que más que nadie sabes que es ser español? ¿Ser menospreciado en tu propia tierra por aquella casta que te expulsó? La casta española que ahora te quiere quitar lo que has construido con tanto esfuerzo. Tu casa, tus pensiones, tu dignidad.

La casta que te quiere quitar a ti, a tus hijos y a tus nietos el derecho conquistado con tu esfuerzo, de ser catalán, de tener dos lenguas, de tener un futuro. Reacciona compañero, compañera. Reacciona y explícalo bien a tus hijos para impedir que sean manipulados. Solo tú sabes la verdad. No la escondas. Lucha por tu derecho a conservar lo conseguido. Lucha por la independencia de tu país, del país de tus nietos, de Catalunya.








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada