46 LA CUINETA DE LAVIA
FILETES DE PIERNA DE CORDERO CON PATATAS PAJA
Ingredientes:
8 Filetes de pierna de cordero.
300 g. de patatas.
300 g. de brócoli.
Harina.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
-1- Pelamos las patatas y las cortamos en bastones muy
finos, cortar con una mandolina nos facilitará bastante esta tarea.
Lavamos las patatas en abundante agua un par de veces
hasta eliminar el almidón, las dejamos escurrir y las sacamos.
-2- Fréimos en abundante aceite caliente (a unos 180ºC),
en varias tandas hasta dorar. Escurrimos sobre papel y sazonamos.
-3- Cortamos el brócoli en ramilletes y cocemos en agua
hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos.
-4- Dentro de un bol, mezclamos la harina con el doble de
agua, muy fría, hasta formar una papilla, añadimos sal e impregnamos bien el
brócoli.
-5- Fréimos en abundante aceite caliente. Reservamos.
-6- A continuación, sazonamos los filetes de pierna de
cordero y cocinamos a fuego vivo con una gota de aceite de oliva hasta alcanzar
el punto deseado. Servimos los
filetes junto con el brócoli y las patatas fritas.
Consejos:
Para obtener un plato más sabroso, podemos dejar macerar
con especias los filetes de pierna. Tambien podemos dejarlos una horas en
aceite con ajos o guindillas antes de cocinarlos. Si no disponemos de tiempo,
podemos comprar las patatas paja ya elaboradas.
Bon profit!. Rosa Munuera
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