dimarts, 22 de maig del 2018

REVISTA MENSUAL SKORPIO REPUBLICÀ Nº 46 LA 1ª INDEPENDENT DEL MARESME, GUARDONADA EN POESIA. MAIG 2018 PÀG. 8 LACUINETA DE L'AVIA " PIERNA DE CORDERO CON PATATAS PAJA " ROSA MUNUERA


46 LA CUINETA DE LAVIA
FILETES DE PIERNA DE CORDERO CON PATATAS PAJA

Ingredientes:
8 Filetes de pierna de cordero.
300 g. de patatas.
300 g. de brócoli.
Harina.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:
-1- Pelamos las patatas y las cortamos en bastones muy finos, cortar con una mandolina nos facilitará bastante esta tarea.
Lavamos las patatas en abundante agua un par de veces hasta eliminar el almidón, las dejamos escurrir y las sacamos.
-2- Fréimos en abundante aceite caliente (a unos 180ºC), en varias tandas hasta dorar. Escurrimos sobre papel y sazonamos.
-3- Cortamos el brócoli en ramilletes y cocemos en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos.
-4- Dentro de un bol, mezclamos la harina con el doble de agua, muy fría, hasta formar una papilla, añadimos sal e impregnamos bien el brócoli.
-5- Fréimos en abundante aceite caliente. Reservamos.
-6- A continuación, sazonamos los filetes de pierna de cordero y cocinamos a fuego vivo con una gota de aceite de oliva hasta alcanzar el punto deseado.       Servimos los filetes junto con el brócoli y las patatas fritas.
Consejos:
Para obtener un plato más sabroso, podemos dejar macerar con especias los filetes de pierna. Tambien podemos dejarlos una horas en aceite con ajos o guindillas antes de cocinarlos. Si no disponemos de tiempo, podemos comprar las patatas paja ya elaboradas.
Bon profit!.                                 Rosa Munuera

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