42 LA CUINETA DE L’AVIA “MARMITAKO DE ATÚN” ROSA MUNUERA
Marmitako de
atún
·
14me gusta
Receta muy fácil, nutritiva y ...deliciosa!!!
Ingredientes
6 raciones
1.4 solomillos medianos de atún
(trozos)
2.5 patatas (trozos)
3.1 pimiento verde
4.1 tomate (sin piel a trozos)
5.1 cebolla (trozos)
6.3 ajos
7.1 litro caldo de pescado
8.pizca pimienta
9.aceite de oliva
Pasos
15 minutos
42 LA CUINETA DE L’AVIA “MARMITAKO DE ATÚN” ROSA MUNUERA
Marmitako de
atún
·
14me gusta
Receta muy fácil, nutritiva y ...deliciosa!!!
Ingredientes
6 raciones
1.4 solomillos medianos de atún
(trozos)
2.5 patatas (trozos)
3.1 pimiento verde
4.1 tomate (sin piel a trozos)
5.1 cebolla (trozos)
6.3 ajos
7.1 litro caldo de pescado
8.pizca pimienta
9.aceite de oliva
Pasos
15 minutos
Partimos bien las verduras (pimiento, tomate y cebolla) y las sofreímos
durante unos diez minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi listas, incorporamos el ajo, ponemos un poquito de sal y
pimienta molida al gusto. Si quieres, puedes añadir una hojita seca de laurel.
Después, añadimos las patatas peladas y troceadas (pártelas chascandolas en
lugar de cortarlas, es decir, partirlas rompiendo el final de cada trozo así
conseguiremos que espese luego el caldo pues suelta más almidón). Añadimos el
caldo de pescado y dejamos cocer las patatas 5-10 minutos.
Troceamos en tacos pequeños el atún e incorporamos al guiso. Dejamos cocer
durante al menos 15 minutos. Probamos para añadir sal si lo precisa.
Partimos bien las verduras (pimiento, tomate y cebolla) y las sofreímos
durante unos diez minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén casi listas, incorporamos el ajo, ponemos un poquito de sal y
pimienta molida al gusto. Si quieres, puedes añadir una hojita seca de laurel.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada