dilluns, 15 de gener del 2018

REVISTA MENSUAL SKORPIO Nº 42 LA 1ª INDEPENDENT DEL MARESME GUARDONADA EN POESIA GENER 2018 PÀG. 9 LA CUINETA DE L'AVIA " MARMITAKO DE ATÚN " ROSA MUNUERA

42 LA CUINETA DE L’AVIA “MARMITAKO DE ATÚN” ROSA MUNUERA
Marmitako de atún
·          14me gusta
Receta muy fácil, nutritiva y ...deliciosa!!!
Ingredientes
6 raciones
1.4 solomillos medianos de atún (trozos)
2.5 patatas (trozos)
3.1 pimiento verde
4.tomate (sin piel a trozos)
5.1 cebolla (trozos)
6.ajos
7.1 litro caldo de pescado
8.pizca pimienta
9.aceite de oliva
Pasos
15 minutos
1.    
 42 LA CUINETA DE L’AVIA “MARMITAKO DE ATÚN” ROSA MUNUERA
Marmitako de atún
·          14me gusta
Receta muy fácil, nutritiva y ...deliciosa!!!
Ingredientes
6 raciones
1.4 solomillos medianos de atún (trozos)
2.5 patatas (trozos)
3.1 pimiento verde
4.tomate (sin piel a trozos)
5.1 cebolla (trozos)
6.ajos
7.1 litro caldo de pescado
8.pizca pimienta
9.aceite de oliva
Pasos
15 minutos
1.    

Partimos bien las verduras (pimiento, tomate y cebolla) y las sofreímos durante unos diez minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando. Cuando estén casi listas, incorporamos el ajo, ponemos un poquito de sal y pimienta molida al gusto. Si quieres, puedes añadir una hojita seca de laurel.
2.   

Después, añadimos las patatas peladas y troceadas (pártelas chascandolas en lugar de cortarlas, es decir, partirlas rompiendo el final de cada trozo así conseguiremos que espese luego el caldo pues suelta más almidón). Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer las patatas 5-10 minutos.
3.   

Troceamos en tacos pequeños el atún e incorporamos al guiso. Dejamos cocer durante al menos 15 minutos. Probamos para añadir sal si lo precisa.
4.   
Partimos bien las verduras (pimiento, tomate y cebolla) y las sofreímos durante unos diez minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando. Cuando estén casi listas, incorporamos el ajo, ponemos un poquito de sal y pimienta molida al gusto. Si quieres, puedes añadir una hojita seca de laurel.

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