diumenge, 8 de juliol del 2018

REVISTA MENSUAL SKORPIO REPUBLICÀ Nº 47 LA 1ª INDEPENDENT DEL MARESME, GUARDONADA EN POESIA. PÀG. 7 LA CUINETE DE L'AVIA " PALETILLA DE CORDERO ASADA CON VERDURAS " ROSA MUNUERA


47 LA CUINETA DE LAVIA
“ PALETILLA DE CORDERO ASADA CON VERDURAS “

Ingredientes:
2 Paletillas de cordero
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Calabacin
1 Cabeza de ajos
300g. de patatas redondas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Romero
Perejil picado
1c/s de mantequilla.

Elaboración:
-1 Sazonamos las paletillas y las restregamos con un diente ajo.
Embadurnamos con aceite de oliva y las colocamos en una bandeja con un dedo de agua. Añadimos 4 o 5 dientes de ajo y unas ramas de romero.
-2 Introducimos las paletillas en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 90 minutos aprox. Dando la vuelta de vez en cuando y regando por encima con su propio jugo. Subimos la temperatura del horno a 220º C y dejamos que se dore. Aprox. 10 minutos.
-3 Mientras, cortamos los pimientos en tiras y el calabacín en medias lunas gruesas y los introducimos en una sartén amplia. Cocinamos los pimientos sazonados con una cucharada de aceite a fuego medio y cuando empiezen a coger color, añadimos los calabacines y dejamos que se doren. Reservamos.
-4 Picamos el resto de los ajos, 2 o 3 dientes, y sofreímos en una sartén con la mantequilla. Cuando se empiezen a dorar, añadimos las patatas escurridas con el perejil picado y unas hojas de romero. Salteamos i reservamos.
Servimos las paletillas bien calientes con las verduras y las patatas.
Consejos:
Si no dispones de tanto tiempo, puedes hacer las paletillas asadas simplemente con aceite en una bandeja de horno, ajos con la piel y una cebolla cortada en gajos grandes. Hornéalo durante 1 hora aprox. A 200ºC y a mitad de cocción, añade ½ vaso de vino blanco. De esta forma, se cocinará en menos tiempo.

Buen provecho.

Rosa Munuera 


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada