47 LA CUINETA DE LAVIA
“ PALETILLA DE CORDERO ASADA CON VERDURAS “
Ingredientes:
2 Paletillas de cordero
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Calabacin
1 Cabeza de ajos
300g. de patatas redondas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Romero
Perejil picado
1c/s de mantequilla.
Elaboración:
-1 Sazonamos las paletillas y las restregamos con un
diente ajo.
Embadurnamos con aceite de oliva y las colocamos en una
bandeja con un dedo de agua. Añadimos 4 o 5 dientes de ajo y unas ramas de
romero.
-2 Introducimos las paletillas en el horno previamente
precalentado a 180ºC durante 90 minutos aprox. Dando la vuelta de vez en cuando
y regando por encima con su propio jugo. Subimos la temperatura del horno a
220º C y dejamos que se dore. Aprox. 10 minutos.
-3 Mientras, cortamos los pimientos en tiras y el
calabacín en medias lunas gruesas y los introducimos en una sartén amplia.
Cocinamos los pimientos sazonados con una cucharada de aceite a fuego medio y
cuando empiezen a coger color, añadimos los calabacines y dejamos que se doren.
Reservamos.
-4 Picamos el resto de los ajos, 2 o 3 dientes, y
sofreímos en una sartén con la mantequilla. Cuando se empiezen a dorar,
añadimos las patatas escurridas con el perejil picado y unas hojas de romero.
Salteamos i reservamos.
Servimos las paletillas bien calientes con las verduras y
las patatas.
Consejos:
Si no dispones de tanto tiempo, puedes hacer las
paletillas asadas simplemente con aceite en una bandeja de horno, ajos con la
piel y una cebolla cortada en gajos grandes. Hornéalo durante 1 hora aprox. A
200ºC y a mitad de cocción, añade ½ vaso de vino blanco. De esta forma, se
cocinará en menos tiempo.
Buen provecho.
Rosa Munuera
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