dimecres, 20 d’abril del 2016

REVISTA SKORPIO Nº 25 ABRIL 2016 PÀG. 5 LA COCINA DE LA ABUELA " CHULETAS " ROSA MUNUERA


25  SK   LA COCINA DE LA ABUELA    CHULETAS DE CORDERO

--CHULETAS DE CORDERO

-INGREDIENTES:

20 CHULETAS, SAL, PIMIENTA.

-CREMA DE AJOS:

1 CABEZA DE AJOS, ACEITE DE OLIVA, 200 ML. DE NATA, SAL.

-RAGUT DE VERDURAS:

80 G. DE ZANAHORIA, 4 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS, 100 G. DE BERENJENA, 400 G. DE SETAS SHIITAKE, 2 CEBOLLAS CHALOTAS, 100 G. DE PUERRO, 2 DIENTES DE AJO, ROMERO, 150 ML. DE JUGO DE CARNE.

-ELABORACIÓN:

1-PARA ELABORAR LA CREMA DE AJOS, COCEMOS LOS AJOS PELADOS EN AGUA DURANTE UN PAR DE SEGUNDOS Y ESCURRIMOS. CUBRIMOS DE ACEITE Y DEJAMOS A FUEGO MUY LENTO ( 80 GRADOS C. APROX. ) HASTA QUE ESTÉN BIEN BLANDOS. ESCURRIMOS LOS AJOS Y RESERVAMOS EL ACEITE.

2-CUBRIMOS LOS AJOS CON LA NATA Y DEJAMOS COCINAR DURANTE UN PAR DE MINUTOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y LOS TRITURAMOS.

3-PARA ELABORAR EL RAGUT, LAVAMOS BIEN LAS VERDURAS Y LAS CORTAMOS EN DADOS, REHOGAMOS LOS AJOS, EL PUERRO Y LAS CHALOTAS CON UNA CUCHARADA DE ACEITE QUE HABIAMOS RESERVADO DE LOS AJOS. INCORPORAMOS LA ZANAHORIA, LOS TRIGUEROS, LAS SETAS Y POR ÚLTIMO, LA BERENJENA. REHOGAMOS HASTA QUE ESTÉN AL PUNTO E INCORPORAMOS EL JUGO DE CARNE.

4-DEJAMOS COCER UNOS SEGUNDOS AMALGAMANDO TODO EL CONJUNTO, RECTIFICAMOS DE SAL Y AÑADIMOS UN POCO DE ROMERO PICADO POR ENCIMA.

5-MIENTRAS TANTO, SALPIMENTAMOS LAS CHULETAS Y LAS HACEMOS EN UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADA DEL ACEITE DE AJOS RESERVADO. LOS COCINAMOS HASTA QUE ALCANCEN EL PUNTO DE COCCIÓN DESEADO.

6-SERVIMOS LAS CHULETAS EN LOS PLATOS SOBRE EL RAGUT DE VERDURAS Y AÑADIMOS SALSA AL GUSTO.

--CONSEJOS:

SI NO TIENES MUCHO TIEMPO, PUEDES SUTITUIR LA CREMA DE AJOS POR UN ALIOLI O UNA MAYONESA CON AJO. PUEDES SUSTITUIR TAMBIEN LAS VERDURAS POR UN PISTO COMPRADO O ELABORADO EN CASA. TAMBIEN ESTARÁ MUY BUENO.

NO DESECHES EL ACEITE DE AJO SOBRANTE, APROVÉCHALO PARA SALTEAR VERDURAS, HACER CARNES O PESCADOS.

MEZCLADO CON HIERVAS AROMÁTICAS PUEDES USARLO PARA UNTAR LAS PIEZAS DE CORDERO ANTES DE PONERLOS A LA BRASA O A LA PLANCHA.

ROSA MUNUERA

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